Curta!



quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Livro de receitas

Anotem essa receita super criativa da chef Lúcia Soares, Peixe na Telha.
 Buchada do Mar ( polvo )
 Rende 4 porções
Bucha do mar - Peixe na Telha
 Ingredientes:
 2 kg de polvo limpo
 1 cebola grande
 Bouquet garni (2 fls de louro, salsão, alho porró)
Água para cobrir o polvo
 20 gr de camarão sem casca
 20 gr de polvo
2 tentáculos de polvo
 1 colher de cebola picada
 1 colher de pimentão picado
 1 colher de cebola picada
 2 colheres de sopa de arroz cozido
 Sal e alho a gosto
 10 tomates cereja sem pele em conserva
 100 gr de camarão seco
 200 gr de purê instantâneo da Knnor
 1colher de sopa cheia de manteiga
 10 macaíbas – apenas a polpa e reserve os 10 coquinhos
 500 ml de azeite
 Modo de preparo do purê:
 Refogar o camarão seco, acrescentando o purê instantâneo da Knorr e o leite e a manteiga.
Modo de preparar:
 Limpe o polvo, retirando a boca que fica abaixo da cabeça. Leve uma panela com bastante água ao fogo, ponha o polvo, o bouquetgarni e a cebola e cozinhe por cerca de 1 hora, até ficar macio. Retire da água e deixe esfriar. Corte o polvo deixando os tentáculos inteiros.Rechear a cabeça do polvo com os demais ingredientes (camarão, polvo, tomate, pimentão, arroz cozido) e costure como se fosse uma buchada.Numa frigideira antiaderente coloque os tentáculos e prensando por cerca de 4 minutos no fogo, até que fique crocante, vire e faça o mesmo do outro lado.
 Montagem:
 Coloque o purê no centro do prato, e ponha a buchada em cima do purê, por cima ponha os tentáculos, finalize com a redução de azeite com macaíba e a conserva de tomate cereja, pimenta dedo de moça e salsa crespa.

Para harmonizar com esse delicioso prato o vinho sugerido é Altos Del Plata Chardonnay, encontrado na Lacomex.

A dica veio de Nicole Albuquerque, proprietária do restaurante Peixe na Telha.

Visite www.revistaportodegalinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário