Buchada do Mar ( polvo )
Rende 4 porções
![]() |
Bucha do mar - Peixe na Telha |
2 kg de polvo limpo
1 cebola grande
Bouquet garni (2 fls de louro, salsão, alho porró)
Água para cobrir o polvo
20 gr de camarão sem casca
20 gr de polvo
2 tentáculos de polvo
1 colher de cebola picada
1 colher de pimentão picado
1 colher de cebola picada
2 colheres de sopa de arroz cozido
Sal e alho a gosto
10 tomates cereja sem pele em conserva
100 gr de camarão seco
200 gr de purê instantâneo da Knnor
1colher de sopa cheia de manteiga
10 macaíbas – apenas a polpa e reserve os 10 coquinhos
500 ml de azeite
Modo de preparo do purê:
Refogar o camarão seco, acrescentando o purê instantâneo da Knorr e o leite e a manteiga.
Modo de preparar:
Limpe o polvo, retirando a boca que fica abaixo da cabeça. Leve uma panela com bastante água ao fogo, ponha o polvo, o bouquetgarni e a cebola e cozinhe por cerca de 1 hora, até ficar macio. Retire da água e deixe esfriar. Corte o polvo deixando os tentáculos inteiros.Rechear a cabeça do polvo com os demais ingredientes (camarão, polvo, tomate, pimentão, arroz cozido) e costure como se fosse uma buchada.Numa frigideira antiaderente coloque os tentáculos e prensando por cerca de 4 minutos no fogo, até que fique crocante, vire e faça o mesmo do outro lado.
Montagem:
Coloque o purê no centro do prato, e ponha a buchada em cima do purê, por cima ponha os tentáculos, finalize com a redução de azeite com macaíba e a conserva de tomate cereja, pimenta dedo de moça e salsa crespa.
Para harmonizar com esse delicioso prato o vinho sugerido é Altos Del Plata Chardonnay, encontrado na Lacomex.
A dica veio de Nicole Albuquerque, proprietária do restaurante Peixe na Telha.
Visite www.revistaportodegalinhas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário